ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ
ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА Версия для слабовидящих

ФЕДЕРАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
Центр гигиены и эпидемиологии в Мурманской области

г. Мурманск, ул. Коммуны, д.11

(8152) 47-25-34

Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8-800-555-49-43

Консультации по вопросам защиты прав потребителей
8 (8152) 47-24-77

Новости

                      

Назад в раздел

Услуги общественного питания: требования к организациям и предприятиям

Обязательные требования к условиям деятельности юридических лиц и граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по оказанию услуг общественного питания, изложены в следующих нормативно-правовых документах:

-        СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"

-        СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»

-        СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением Санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий».

-        СП 2.2.3670-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям труда"

-        Постановление Правительства РФ от 28.12.2020 N 2314 "Об утверждении Правил обращения с отходами производства и потребления в части осветительных устройств, электрических ламп, ненадлежащие сбор, накопление, использование, обезвреживание, транспортирование и размещение которых может повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям и окружающей среде"

-        СП 3.1.3597-20 "Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)"

-        ТР ТС 021/2011  Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»

-        ТР ТС 022/2011. Технический регламент Таможенного союза. Пищевая продукция в части ее маркировки"

-        Приказ Минздрава России от 28.01.2021 N 29н "Об утверждении Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров работников, предусмотренных частью четвертой статьи 213 Трудового кодекса Российской Федерации, перечня медицинских противопоказаний к осуществлению работ с вредными и (или) опасными производственными факторами, а также работам, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры"

-        Приказ Минздрава РФ от 29.06.2000 N 229 "О профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организаций"

-        Постановление Правительства РФ от 21.09.2020 N 1515 "Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания".

 

К числу обязательных требований для предприятий, осуществляющих свою деятельность в сфере общественного питания, относятся следующие:

-        планировка производственных помещений предприятий общественного питания должна обеспечивать последовательность (поточность) технологических процессов;

-          предприятия общественного питания должны быть оборудованы исправными системами холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения, вентиляции и освещения;

-          при транспортировке, хранении и реализации  пищевой продукции,  должны  соблюдаться  условия хранения и срок годности, установленные изготовителем;

-          внутренняя отделка помещений должна быть выполнена материалами, устойчивыми к проведению  санитарной  обработки моющими и дезинфицирующими средствами; 

-          на предприятиях общественного питания, имеющих более 25 посадочных мест, для посетителей и работников предприятия должны быть оборудованы отдельные туалеты с раковинами для мытья рук;

-          все помещения, оборудование, посуда и инвентарь должны быть чистыми;

-          в помещениях предприятия общественного питания не должно быть насекомых и грызунов;

-          работники организаций должны проходить обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры, вакцинацию, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию, в установленном порядке;

-          на предприятиях, осуществляющих изготовление пищевой продукции, должен быть организован производственный контроль, основанный на принципах ХАССП.

 

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Мурманской области» предлагает услуги по разработке и внедрению на предприятиях системы безопасности пищевых продуктов, основанной на принципах ХАССП,  а так же  разработке программ производственного контроля.  Заявки на проведение работ принимаются по адресу: г. Мурманск, ул. Коммуны, д. 11,   1 этаж, кабинет 107, контактный телефон: (815-2) 47-39-98, 8 (953)753-46-30E-mail: manager@fguzmo.ru.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

31 Августа 2023
Назад в раздел

СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ГРАЖДАН, ОБРАТИВШИХСЯ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ-САЙТ

Пользователь, отправляя информацию через форму обратной связи на интернет-сайте https://bgcsen.bryansk.in, обязуется принять настоящее согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие). Принятием (акцептом) оферты Согласия является нажатие на кнопку «Отправить» на любой странице интернет-сайта с формой обратной связи. Пользователь дает свое согласие ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Брянской области», которому принадлежит сайт https://bgcsen.bryansk.in и который расположен по адресу: 241050, г. Брянск, проспект Ленина, 72 на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

1. Данное Согласие дается на обработку персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.

2. Согласие дается на обработку следующих персональных данных:

3. Цель обработки персональных данных - ответы на запросы и обращения пользователей интернет-сайта.

4. Основанием для обработки персональных данных являются действующее законодательство Российской Федерации и настоящее Согласие на обработку персональных данных.

5. В ходе обработки с персональными данными могут быть совершены следующие действия: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), передача (предоставление, доступ), извлечение, использование, блокирование, удаление, уничтожение.

6. Передача персональных данных третьим лицам не осуществляется.

7. Настоящее Согласие вступает в силу с момента его принятия и действует до момента его отзыва.

8. Согласие может быть отозвано субъектом персональных данных или его представителем, путем направления письменного заявления ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Брянской области» или его представителю по адресу, указанному в начале данного Согласия.

9. В случае отзыва субъектом персональных данных или его представителем согласия на обработку персональных данных ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Брянской области» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных».